본문 바로가기
식품리뷰

담백 짭조름한 "어란 " 내돈내산 솔직 리뷰! (활용요리 어란파스타)

by 솔직리뷰하는 옆집언니 2022. 12. 4.
728x90
반응형

담백 짭조름한 "어란 " 내돈내산 솔직 리뷰! (활용요리 어란파스타)



안녕하세요 여러분^^ 담백 짭조름한 맛이 일품인 "어란" 좋아하시나요??

명란은 익숙한데 "어란"은 생소하신 분들이 많으실 것 같아요

오늘은 마당 식문화연구소에서 구입한 "어란"그 활용 요리까지 내돈내산 솔직 리뷰 해드릴게요 :)


대표사진
사진출처 - 마당 식문화연구소


■구매처 및 가격

배송된 어란과 설명서


-구매처 : 마당 식문화연구소
-가격 :
88,900원
마당 어란 숭어어란 보타르가 슬라이스100g

어란이 간단한 설명서와 함께 배송되었어요 제가 먹으려고 샀는데 패키지가 예뻐 나중에 지인들 선물용으로도 좋을 것 같다는 생각이 드네요 :)

■어란이란?

어란은 숭어나 민어 등 생선의 알을 소금에 절여 햇볕에 반쯤 말린 식품이고

밥 반찬이나 술안주 등으로 애용되는 별미로 따로 조리하지 않고 그대로 쓰는 식재료예요
:)



■내돈내산 후기

어란 포장 된 모습


어란 상자를 열어보면 고급 식재료답게 예쁘게 포장되어 있습니다

사실 가격이 좀 나가는 편이기 때문에 구매를 망설였지만 한번 먹어보면 가끔 한 번씩 생각나더라고요!

명란은 톡톡 터지는 맛이 좋다면 어란은 톡톡 터지는 식감은 없고 꾸덕하고 진한 생선 알 맛이 나는 게 특징이에요

양주나 와인 마실 때 치즈 대신 안주로 먹어도 잘 어울리고 파스타를 만들어서 온 가족이 함께 즐기기도 좋습니다 ^^


그리고 제가 가장 마음에 들었던 부분은 얇게 슬라이스 된 어란이 3개씩 소량 진공 포장이 되어있는 점이었어요

어란을 한 번에 먹지 않는 이상 냉장고에 보관해야 하는데 그러다 보면 어쩔 수 없이 식재료에 냄새가 배겨서 나중엔 처음 먹었을 때만큼의 맛이 느껴지지 않는데

소량씩 포장되어있어서 필요한 만큼 요리하고 나머지는 냄새 걱정 없이 다시 보관할 수 있어 좋았습니다! ^^

■어란 먹는 방법

마당 식문화연구소에서 소개한 어란 먹는 방법 알려드릴게요 :)

①어란은 냉장 보관하고 향이 좋은 술이나, 와인 등과 함께 드시면 좋습니다
(무, 콜라비, 배 등과 함께 먹으면 개운하게 입안을 씻어주고 어란이 이에 들러붙는 것을 씻어내 주어요)

②어란은 기름을 두르지 않은 팬이나 석쇠에 앞뒤로 살짝 구워 밥반찬이나, 술안주로 드셔도 좋아요

좋은 돌김이나, 곱창김을 살짝 구워 어란과 무를 함께 싸서 먹거나 가래떡 구이에 얹어 함께 드셔도 좋아요

샐러드에 생으로, 혹은 구운 후에 거칠게 부숴 토핑으로 올려 드셔도 좋아요

⑤ 바게트 등에 리코타 치즈나 크림치즈를 올리고 어란 슬라이스를 곁들여 어란 부르스게타를 만들 수 있어요


■활용요리

어란을 활용한 여러 가지 요리가 있는데
저희 가족은 주말에 어란 파스타를 만들어 먹었어요

갈릭 오일을 베이스로 한 파스타에 어란과 페퍼론치노를 넣어 만들었는데 어란의 진한 풍미가 더해져 한층 더 고급진 파스타를 맛볼 수 있었답니다 :)


지금까지 담백 짭조름한 "어란 " 내돈내산 솔직 리뷰! (활용요리 어란파스타)였습니다

우린 다음 리뷰에서 또 만나요 안녕 :)♥

728x90
반응형

댓글