담백 짭조름한 "어란 " 내돈내산 솔직 리뷰! (활용요리 어란파스타)
안녕하세요 여러분^^ 담백 짭조름한 맛이 일품인 "어란" 좋아하시나요??
명란은 익숙한데 "어란"은 생소하신 분들이 많으실 것 같아요
오늘은 마당 식문화연구소에서 구입한 "어란"과 그 활용 요리까지 내돈내산 솔직 리뷰 해드릴게요 :)

■구매처 및 가격


-구매처 : 마당 식문화연구소
-가격 : 88,900원
마당 어란 숭어어란 보타르가 슬라이스100g
어란이 간단한 설명서와 함께 배송되었어요 제가 먹으려고 샀는데 패키지가 예뻐 나중에 지인들 선물용으로도 좋을 것 같다는 생각이 드네요 :)
■어란이란?
어란은 숭어나 민어 등 생선의 알을 소금에 절여 햇볕에 반쯤 말린 식품이고
밥 반찬이나 술안주 등으로 애용되는 별미로 따로 조리하지 않고 그대로 쓰는 식재료예요 :)
■내돈내산 후기


어란 상자를 열어보면 고급 식재료답게 예쁘게 포장되어 있습니다
사실 가격이 좀 나가는 편이기 때문에 구매를 망설였지만 한번 먹어보면 가끔 한 번씩 생각나더라고요!
명란은 톡톡 터지는 맛이 좋다면 어란은 톡톡 터지는 식감은 없고 꾸덕하고 진한 생선 알 맛이 나는 게 특징이에요
양주나 와인 마실 때 치즈 대신 안주로 먹어도 잘 어울리고 파스타를 만들어서 온 가족이 함께 즐기기도 좋습니다 ^^


그리고 제가 가장 마음에 들었던 부분은 얇게 슬라이스 된 어란이 3개씩 소량 진공 포장이 되어있는 점이었어요
어란을 한 번에 먹지 않는 이상 냉장고에 보관해야 하는데 그러다 보면 어쩔 수 없이 식재료에 냄새가 배겨서 나중엔 처음 먹었을 때만큼의 맛이 느껴지지 않는데
소량씩 포장되어있어서 필요한 만큼 요리하고 나머지는 냄새 걱정 없이 다시 보관할 수 있어 좋았습니다! ^^
■어란 먹는 방법
마당 식문화연구소에서 소개한 어란 먹는 방법 알려드릴게요 :)
①어란은 냉장 보관하고 향이 좋은 술이나, 와인 등과 함께 드시면 좋습니다
(무, 콜라비, 배 등과 함께 먹으면 개운하게 입안을 씻어주고 어란이 이에 들러붙는 것을 씻어내 주어요)
②어란은 기름을 두르지 않은 팬이나 석쇠에 앞뒤로 살짝 구워 밥반찬이나, 술안주로 드셔도 좋아요
③좋은 돌김이나, 곱창김을 살짝 구워 어란과 무를 함께 싸서 먹거나 가래떡 구이에 얹어 함께 드셔도 좋아요
④샐러드에 생으로, 혹은 구운 후에 거칠게 부숴 토핑으로 올려 드셔도 좋아요
⑤ 바게트 등에 리코타 치즈나 크림치즈를 올리고 어란 슬라이스를 곁들여 어란 부르스게타를 만들 수 있어요
■활용요리
어란을 활용한 여러 가지 요리가 있는데
저희 가족은 주말에 어란 파스타를 만들어 먹었어요
갈릭 오일을 베이스로 한 파스타에 어란과 페퍼론치노를 넣어 만들었는데 어란의 진한 풍미가 더해져 한층 더 고급진 파스타를 맛볼 수 있었답니다 :)


지금까지 담백 짭조름한 "어란 " 내돈내산 솔직 리뷰! (활용요리 어란파스타)였습니다
우린 다음 리뷰에서 또 만나요 안녕 :)♥
'식품리뷰' 카테고리의 다른 글
체지방 불쏘시게 L-카르니틴 다이어트 성공했을까? 내돈내산 리뷰! (2) | 2023.03.01 |
---|---|
모유촉진 차, 붓기 빼주는 차 "밀업 블렌드" 정말 효과 있을까? 내돈내산 솔직 리뷰! (0) | 2023.01.09 |
라라스윗 아이스크림 신상 "빵샌드" 내돈내산 솔직 리뷰! (0) | 2022.12.03 |
아워홈 신제품 "포차 꼬치어묵" 내돈내산 솔직 리뷰! (2) | 2022.11.27 |
종근당건강 "비타민D 2000IU" 내돈내산 솔직 리뷰! (0) | 2022.10.26 |
댓글